一生の相棒『包丁』を探す旅に出ます。
秋田コアラです、
包丁がほしいです。
最近、毎日お弁当を作ってるんですが、
毎日リンゴを剥いています。
毎日包丁を研いて、右手に持って、
左手に持ったニュージランド産のリンゴの皮を
むいています。
難しいです。
包丁の扱い方は、職場の女性に教えてもらいました。
コツは
「恐れず刃に近いところ持つ」
包丁って磨けば、一生使える。
一生ものですよね。
なので、一つ匠の技が光る包丁を
購入したら一生購入する必要が無いわけです。
砥石さえあれば、磨き続ける事ができる。
とても魅力的なものなんですが、
包丁を磨く所から朝がスタートする。
なんかおしゃれですよね。
いうても、僕は包丁歴が短いので、
20年以上を主婦を続ける僕の母親に高級な包丁を
プレゼントして、使い心地をテストしようかなぁ
って思います。
今日から日本一の包丁を探す旅に
出ます。
さようなら。